甜妒_双重性格的SAMANTHA

靖苏推文㉓

与君共:

我得tag,就是这个卓尔不群【骄傲脸】


靖苏粮食推荐主页:



感谢所有投稿小天使和写文的作者大大。




※如要查找各期推文请至索引




※推过的文可以再推。




※继续征求私信投稿(请记得写上推荐理由唷~)




画手推荐戳我视频推荐戳我(7/27更新)








★已完结




◎短篇











太太用自己的文字描绘着萧景琰与梅长苏再相遇再识故人的故事,九安山那晚,他守在谋士榻前,竟是得了一个香甜安稳的觉。不长不短的文字道着两人一次又一次地抵足而眠,尝起来是那麽地甜而苦涩。而当萧景琰再失故人,他便不再那麽容易入眠,直到那人突入宫中伴他入睡,读完此篇後,务必接着续读《欺君》











欢脱小短篇,看萧景琰和梅长苏如何见招拆招说服众人,让他们无法反对两人的婚事,非常有趣。











阅读前请先看太太的这篇《段子》,密道私♂会梗,太太的文风洗练,颇特别。两人时常在利用密道私会,十分喜欢梅长苏对情事坦然不扭捏的模样,而相比起来萧景琰就有点害羞了,两人的相处模式真的好萌啊!











(1)琅琊榜现代黑道版,不过并无太多剧情,因为这是篇PWP,就看萧景琰怎么“惩罚”不乖的梅长苏。刁民太太炖的肉真的是太好吃啦,每次想吃肉时都会拿出来重温一遍我会说嘛!给太太点一万个赞。祝太太《借尸还魂》的本子筹备一切顺利并且大卖!




(2)背景就是琅琊榜的黑道版?不过作者说那不重要,开车才重要!梅长苏偷跑出去结果被抓,萧景琰及时赶到解救怒火攻心就地办了他的故事。超级大份的红烧肉,加长林肯。这肉吃得一本满足!喜荤的妹子绝对不能错过。








◎长篇











虽然跟兰若寺有关,却并不是倩女幽魂萧采臣和苏小倩的故事~~~萧景琰打算去考武状元的路上遇上琅琊阁二弟子梅长苏,帮着收妖的路上被妖魂所化情丝绕袭击,然后喜闻乐见开车的故事。结尾甜甜甜,还带上了前世的故事,非常圆满。刁太出品必属精品!











设定来自十二国记,但以前未接触过这部作品也不影响阅读。有好几处改编都很巧妙,尤其喜欢悬镜阁这个设计,十分酷炫。看着梅长苏拖着一身病骨和萧景琰一起在如晦的风雨中拨乱反正,两人的风骨令人心折,好几处都让人看得泪目。




而除了家国天下外,靖苏两人之间的情感也让人动容,尤其是说到缔约那里,真的看了好感动QAQ











非常大气的文,不在架构庞复,而是视角恢宏,人物性格挖得深。文风细腻但不纤弱,人物鲜活,兵家之才,疏阔男儿,梅郎风骨,萧景琰万劫不改的赤子心,都跃然纸上。两人间有种难得的厚重感,相知相得,肝胆相照,有甜有虐,但一点不苦逼纠结,称得上灵魂知己。在我看过的文中,这是对靖苏的理念追求刻画得最精彩的一篇。




比起重返北境中对赤焰军魂不灭的浓墨重彩,感情线埋得深而收敛。楔子中靖苏重逢,不看章6,不知那时梅长苏是火寒毒复发,相见是诀别,而这一见,却如星火重燃,让他突然那么努力想活下去。不读章18,不知萧景琰是独自等了40年,明知不可为,依旧义无反顾,才换得这意外一会。至此再看开篇两人淡然温馨的谈笑,简直泪下。很多地方真要二读才明白,静水深流。




结局全方位治愈,但还是很希望江左太太能完成传说中的“鉴煌之治”啊!TAT








★连载中  











从情窦初开的少年时期写起,萧景琰已明白自己对林殊的情愫,而林殊却是懵懵懂懂的,偶然得到一块奇玉,可测人姻缘,玉落入水中后却浮现了萧景琰与另一名清秀男子的影像,林殊心中恼怒,想到以后会有人取代他在萧景琰心中的位置就不高兴了,虽然萧景琰哄得让他先把此事揭过,但两人还未互通心意就遭逢剧变,再会已是无期。




五年倏忽而过,萧景琰成为一个沉默寡言的男人,但不像原著中的自我放逐,而是暗中寻找赤焰幸存者的下落,这一找就让他找到了在药王谷的卫峥,从卫峥口中得知赤焰案的真相后萧景琰决心要为赤焰军洗雪冤屈并参与夺嫡。




而与此同时他也遇到了梅长苏,有着十几年前在水面上看到的那张脸,萧景琰不禁心生恼怒,而从梅长苏的反应看来他似乎并不认得萧景琰……?




文中的梅长苏是江左萌的少宗主苏哲,父母都还健在,令人怀疑林殊与梅长苏究竟是否同为一人,但后来又看到梅长苏的院落和靖王府里的一模一样!看起来又似乎是赤焰案后林殊失忆了,令读者甚是纠结😂看到萧景琰和梅长苏这种互相试探的相处模式真的萌到炸。作者跳脱原著框架写出了新的格局,让人迫不及待想看下文!











有个温柔版的,两刀分开捅:宗主死后,景琰先得知小新事件和乌金丸的真相,一段时间后,再由夏江揭开梅长苏即林殊;其实这样更虐,如果说,对于苏先生,景琰尚可想法补偿一二:身前身后名,抱负理想,江左盟部属……,那当他极力做着这一切时,却得知梅长苏就是林殊……我已经不知该如何形容了,先去哭会先。











虽然写戏子苏的人不少,但这篇里一改原著梅长苏在所有人面前谦卑自苦的性格,并未经过大起大落的他依旧保留了那份林殊的活泼明朗,最重要的是,他会与景琰坦诚相待,将自己心中所念所想一一道出,能在景琰面前依旧是曾经的那个小男孩,把自己希望能得到兄长和挚友的理解之心表露无遗,喜欢文里只对景琰一人敞开心怀的苏哥哥。觉得这么好的文章不应该只有几十人关注,希望推荐给同好的大家୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨











文中设定萧景琰是在登基后才与梅长苏相遇,他在林殊死后不久就决定参与夺嫡,之前翻案除了靠自己以外还有神秘人以锦囊相助。而这次锦囊的内容是江左十四州发生大规模动乱的消息,萧景琰决定亲自前去探查,也遇到了名叫梅长苏的青年,他,似是故人。两人相谈甚欢,萧景琰便邀梅长苏一同回金陵。




而解决动乱之后一波未平一波又起,江左盟也发生了叛乱,庙堂和江湖皆风云再起,究竟两者有无关联?幕后又是何人在操控?希望萧景琰和梅长苏两人能携手解决。











年復一年,只叹故人已不在,本已心死,熟料一趟廊州之行竟巧遇那心智不全的飞流,并将他带到的梅长苏面前,他见着了心心念念的故人,谁知却已物事人非,故人不曾记…。











夺嫡时期,萧景琰被人下毒,梅长苏赶紧叫晏大夫和蔺晨想办法,但最后决定的解毒之法却甚为凶险。特别喜欢萧景琰中毒后分不清现实和梦境的设定,看着床前守着的梅长苏还以为是在梦里,所以行为举止也就大胆了许多,也喜欢看因此有点手足无措的梅长苏,太太把苏哥哥的心里纠结描写得很揪心。











轉眼間便已過十年,兩人早已不再是懵懂無知得年紀,故人依舊,他卻已讓旁人認不清、識不明,他將自己埋在外表的殼子底下,不道予他人。或許是冥冥中注定又或許只是巧合,他們在連環案件中重新相遇,因為照片重新結緣,不再交際的兩條線慢慢地又重合在了一起。











大推薄荷太太,有明瞭懂事的梅长苏妈妈、从小宠腻孩子到不行的萧景琰跟一起宠明台的明诚,这一家子最后真的要变成一家子之前,天不怕地不怕的明台被父亲萧景琰发现有了对象,就像爸爸要嫁女儿的心情一样,气‧炸‧了。




而甚麽也不怕的明台直接顶撞萧景琰,被禁闭在屋内时,按耐不住地诱惑起明诚,正巧明诚压上去的时候,又好死不死地被家长发现,剧情的曲折转环让人拍案叫绝,必推必看,还没看完就先笑到肚子破掉,不看绝对会后悔!











背景虽然架空,但仍带着琅琊榜的大背景。林殊本是敌国质子,遭遇巨变后化身梅长苏而来,复仇复国复又与萧景琰相爱。




基调很虐,作者自我调侃既黄且污,走外链的次数是不少,可我等肉食动物并不满足(¯﹃¯)最近几次车开得快要虐死人,真是一切都是不可说又在不言中。




快要完结了真不舍啊,还有寒枝的文必看tag,她打的tag个个精品!










评论

热度(479)